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Benefícios do feijão verde para a saúde

Geral

07.10.2014

Uma alimentação saudável e balanceada é um dos importantes itens para a manutenção de uma ótima saúde no geral. Para termos uma alimentação adequada, é indispensável incluirmos as verduras e as frutas no nosso cardápio, alimentos que possuem uma grande quantidade de vitaminas e minerais e que proporcionam uma série de benefícios para o organismo humano. O feijão verde, uma espécie de vagem que se pode cozinhar de diversas formas, é um destes alimentos que trazem muitos benefícios à nossa saúde, além de ser um ingrediente delicioso para o preparo de muitas receitas diferentes.

Quais são os benefícios do feijão verde?

  • Assim como a maioria dos vegetais, um dos principais benefícios proporcionados pelo feijão verde são as suas propriedades nutricionais. Estes grãos crocantes possuem um baixo teor de calorias e de gorduras, não contêm colesterol, são ricos em fibras e água, além de serem notáveis fontes de vitaminas e minerais, tais como vitamina A, B6, C, K; ácido fólico, cálcio, silício, ferro, manganês, potássio e cobre;
  • Devido à quantidade de fibras presente neste alimento, ele tem efeito depurativo e atua na regulação do trânsito intestinal;
  • Atua na eliminação de líquidos, evitando a retenção do mesmo no corpo. Devido a isso, o feijão verde é um vegetal indicado para indivíduos que sofrem com gota, hipertensão arterial, cálculos renais etc.;
  • Pela presença de vitamina C e antioxidantes, a ingestão deste vegetal ajuda a manter as células jovens e evitar o envelhecimento precoce;
  • As vitaminas A e C, presentes no feijão verde, fazem parte das condições imprescindíveis de um sistema imunológico saudável;
  • O vegetal é uma boa fonte de ferro, mineral integrante da hemoglobina, responsável por transportar o oxigênio dos pulmões para todas as células do corpo, além de fazer parte dos principais sistemas enzimáticos da produção de energia e do metabolismo. A carência de ferro tem como consequência a anemia ferropriva;
  • Redução do risco de doenças do coração e câncer de cólon, além de regular melhor a diabetes;
  • Um copo de suco de feijão pode auxiliar na redução do açúcar no sangue e na prevenção da diabetes tipo II; já uma xícara do vegetal ao dia pode reduzir o colesterol;
  • O feijão verde é uma boa fonte de riboflavina, um composto orgânico que pode ajudar na redução da frequência de enxaquecas nos indivíduos que sofrem com as mesmas;
  • Devido à presença do betacaroteno e da vitamina C, que apresentam um forte efeito anti-inflamatório, o feijão verde pode ser útil para reduzir a gravidade de doenças inflamatórias, tais como a asma, osteoartrite e artrite reumatoide.

Como escolher feijão verde?

Na hora de comprar este vegetal, vendido em lojas ou supermercados, procure os grãos firmes e brilhantes, evitando os que são frágeis ou que apresentam a pele murcha.

Fonte: R7