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Comer frutas e verduras diminui risco de doença cardíaca em 22%

Geral

19.05.2016

Comer cinco porções por dia de frutas e verduras já estava difícil? Imagine oito. Um estudo publicado no European Heart Journal mostra que comer oito porções de frutas e verduras por dia reduz o risco de doenças cardíacas em 22%, se comparado com pessoas que consomem menos de três porções por dia. O estudo, noticiado pela revista New Scientist, foi feito com 300 mil pessoas em oito países da Europa. A "regra" de comer cinco porções por dia começou com um documento emitido pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e foi apoiada por vários governos. Em abril do ano passado, a "regra" ganhou mais atenção depois que um estudo descobriu que o hábito diminui a chance de câncer em 9%. Mas Francesca Crowe, da Universidade de Oxford, que participou do mais novo estudo, diz que em geral o risco de um ataque cardíaco fatal cai 4% com cada porção de fruta ou verdura que você ingere, independente da quantidade total consumida por dia. Aumentar a recomendação é pedir muito? "Pode ser um exagero", diz Crowe. "Cinco porções por dia provavelmente é o suficiente, mas se as pessoas querem consumir mais, pode haver benefícios extras". REprodução: http://saude.hsw.uol.com.br/