Saiba o que comer e o que cortar da dieta para evitar o câncer de mama
Geral
15.09.2015
O câncer de mama é o tipo mais comum entre as mulheres, e segundo mais frequente no mundo — o todo, 22% dos novos casos de câncer registrados a cada ano são deste tipo. Embora seja um tipo de câncer com um prognóstico bom, no Brasil as taxas de mortalidade por câncer de mama ainda continuam elevadas, muito provavelmente porque a doença ainda é diagnosticada em estágios avançados.
O cirurgião especializado em câncer de mama Mohammad Keshtgar, do Royal Free Hospital de Londres, explica que não ter a doença não tem a ver apenas com sorte. De acordo com ele, a dieta e o estilo de vida têm ligação direta com o aparecimento deste tipo de câncer. Para ajudar as mulheres a entender como podem usar as refeições como aliadas na hora de se prevenir contra a doença, Keshtgar escreveu um guia que mostra quais alimentos ajudam a evitar o câncer de mama, e quais são os vilões a ser evitados a qualquer custo.
O livro, The Breast Cancer Cookbook, é resultado de um estudo de cinco anos, que analisou o que mais de 3.000 mulheres colocam no prato diariamente. O resultado é surpreendente
Fonte: R7